青い鳥広場


新製品「毎日菌活」は そんな強い思いから生まれました。

1私の食生活に足りなかったもの。それは「発酵食品」でした。

調子の悪い日が続いていたある日、いつも元気で、体調を崩すことが滅多にない中川が健康の秘訣を話していました。

発酵食品の良いところを、まとめて手軽に摂ることができれば…。そう、例えばサプリメントで!このひらめきを形にできないかと、弊社の研究員に相談しました。

2発酵食品といえば、乳酸菌や納豆菌などに詳しい研究員の伊藤。色々な種類の善玉菌を摂れば健康づくりがサポートでき、お客様にも喜んでいただけるはず!と話が弾みました。

3最適な善玉菌のバランスと量を日々研究調査しました。

様々な研究データをもとに、あらゆる善玉菌の中から50種に絞り込みました。どのような組み合わせにすると、もっとも多くの方に喜んでいただけるのか、飲みやすい粒数に最大限入れるにはと、来る日も来る日も地道な研究調査の連続でした。

約2年の歳月をかけて
ようやく「毎日菌活」を皆さまにお届けできました!

製品が完成して3ヵ月になります。私は一足先に試させていただいていますが、この3ヵ月で健康力に自信がついてきたんですよ。「毎日菌活」は、皆さまにお届けできることを嬉しく感じる自信作です。朝食後や夕食後など、時間を決めて毎日続けていただければ幸いです。