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商品に関するよくある質問

黒にんにく高麗人参

Q1: にんにくを発酵させるとなぜ黒くなるのですか

A1:
にんにくに含まれている、アミノ酸やペプチドなどと糖が反応をおこすことで黒くなります
これはメイラード反応と呼ばれ、コーヒーの焙煎、味噌、黒ビールなどの着色も、このメイラード反応によるものです。

Q2: にんにくの臭いが苦手なのですが

A2:
黒にんにくはにんにくを自己醗酵させ、さらに熟成、乾燥させたものです。発酵させるとにんにくを食べた後に発生する臭いが少ないのが特徴です。

Q3: 黒にんにくと通常の白いニンニクでは違いがあるのですか。

A3:
黒にんにくの一番の特徴は、活力成分であるポリフェノールの量が通常の白いニンニクに比べて増えることです。ポリフェノールは植物に含まれる成分で、植物細胞を活性化させる働きがあることで注目されています。

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